2008年09月24日

北海道旅行・・・番外編その2

番外編は・・・最終日のお夕食をアップします。
このお宿「かがり屋」さんは割烹旅館だそうで・・・
別室の料亭にてモモと海も一緒にいただきました。
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お膳の全容は・・・
まず、付き出しは能取湖産のつぶ貝のヌタ・・美味
珍味替わり皿は名物北海しま海老・・・これ不味い・・・
お造り・酢の物
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小鍋にはホタテと大粒のアサリ
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焼き物は牡蠣のグラタン風、煮魚はキンキ・・・まぁまぁ
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定番の天ぷら・・・可もなく不可もなし
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わっぱ汁・・・千葉でいうところの浜鍋ですね。
魚貝類を沢山鍋に入れて熱々に焼いた石を何個か味噌仕立ての鍋の中に入れ仕上げるショー的なお料理です。・・・お味はおいしいです。
raraba.jpg
浜茹でのタラバの足も美味でした。その他、ご飯にホタテの稚貝お吸い物と自家製アイスの盛り合わせがつきました。
相対的に料理そのものは80点でも・・・食事ということすべて
考慮すると・・・60点かなぁ。



ニックネーム YUKA at 00:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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